Суд решил отменить второе уголовное дело в отношении Ушакова

Андрей Ушаков и Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Суд Октябрьского района Калининграда удовлетворил жалобу адвоката помощника губернатора области Андрея Ушакова и постановил отменить второе уголовное дело по факту предъявления поддельного диплома о высшем образовании при поступлении в филиал "Северо-Западной академии государственной службы" в связи с истечением срока давности. Вместе с тем, суд признал факт предъявления поддельного документа.

Как говорится в копии решения суда от 16 августа, имеющегося в распоряжении редакции "Нового Калининграда.Ru", суд установил, что 28 ноября 2005 года Андрей Ушаков предъявил заведомо ложный документ - диплом о высшем образовании ЭВ №727441 при поступлении в академию для получения второго высшего образования. Вместе с тем, следствие настаивало на том, что в ходе трехлетнего периода обучения помощник Бооса неоднократно использовал поддельный диплом, однако суд признал это утверждение голословным и противоречащим здравому смыслу.

По мнению адвоката, преступление, совершенное Ушаковым, нельзя признать длящимся, а срок давности по ч. 3 ст. 327 составляет 2 года. На момент возбуждения уголовного дела 19 июля нынешнего года срок давности истек, следовательно, действия следственных органов были незаконными. Суд согласился с мнением адвоката.

Напомним, что первое уголовное дело по ч. 3 ст. 327 по факту предъявления поддельного диплома о высшем образовании при поступлении на госслужбу, в рамках которого Андрей Ушаков проходит подозреваемым, было возбуждено 24 июня нынешнего года. По словам источника "Нового Калининграда.Ru" в областном УВД, до нынешнего момента Ушаков не явился к следователям, находясь в различных больницах области с жалобами на боли в груди. 

Следствие получило копию диплома об окончании Ушаковым в 1995 году Всероссийского заочного финансово-экономического института с квалификацией "менеджер" по специальности "менеджер управления" и выяснило, что такого студента в ВУЗе не числилось, специализация "менеджер управления" в институте появилась лишь несколько лет спустя, а по регистрационному номеру диплома выяснилось, что его получательницей значилась выпускница Кировского филиала института. Сам Ушаков в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" назвал эту ситуацию "бредом" и "провокацией", причем слово "бред" помощник губернатора употребил неоднократно, после чего предложил забыть об этом разговоре.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.