Медведев одобрил список кандидатов на пост главы региона

Дмитрий Медведев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Президент РФ согласился со списком кандидатов на посты главы Калининградской области, представленным ему партией "Единая Россия". Об этом сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

"По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков направил соответствующие уведомления президиуму Генерального совета партии "Единая Россия", - говорится в сообщении.

Напомним, в списке, озвученном в понедельник спикером Госдумы Борисом Грызловым, депутат Госдумы Юрий Савенко, глава муниципального образования "Гусевский муниципальный район" Николай Цуканов и мэр Калининграда Александр Ярошук.

В соответствии с Федеральным Законом №85 "О политических партиях", кандидатуры на посты глав субъектов РФ представляет президенту партия, имеющая большинство в заксобрании соответствующего региона. С момента внесения списка на рассмотрение президенту, у Дмитрия Медведева есть 10 дней для того, чтобы определиться с кандидатурой из этого списка и, в свою очередь, внести ее на рассмотрение областной Думе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.