Наталия Шерри сохранит пост министра образования

Наталия Шерри. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Николай Цуканов намерен сохранить пост министра образования за Наталией Шерри, а ключевые посты в правительстве области - за "Единой Россией". Кроме того он заявил, что даст возможность оппозиции возглавить муниципалитеты. О том, будут ли представители "партии власти" в правительстве разбавлены своими политическими оппонентами, Николай Цуканов промолчал. В беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" в пятницу, после завершения консультаций в областной Думе Цуканов сообщил, что встретился со всеми депутатами. Встречаться с населением потенциальный губернатор будет позже.

"Встречи со всеми фракциями прошли конструктивно. Все депутаты обеспокоены судьбой Калининградской области, ее экономическим и политическим развитием. Безусловно, мы будем предлагать тем представителям оппозиционных партий, которые этого захотят - возглавить муниципалитеты. Пожалуйста, в конце концов, появится возможность не только излагать свою точку зрения в узком кругу, но и применить свои навыки в системе работы в муниципалитетах", - ответил Николай Цуканов на вопрос о том, сможет ли оппозиция занять ключевые посты в муниципальных образованиях или в правительстве области.

При этом лидер отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин заметил, что на встрече с депутатами, не входящими в какие-либо парламентские фракции, Цуканов выразил одобрение тому, что на ключевых постах находятся представители "Единой России". "Николай Николаевич и реформу образования одобряет. И даже в своих планах хочет сохранить министром образования Наталию Шерри... Он сказал, что смена состава правительства будет, но он дал понять, что будет одобрять, если на ключевых постах будут сидеть представители "Единой России". Как лидера регионального отделения его можно понять. Но это не по-государственному", - заявил Чесалин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.