Дударев: окружение Булычева оказывает ему "медвежью услугу"

Сергей Булычев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Депутат областной Думы, член фракции "Единая Россия" Михаил Дударев обвинил окружение спикера парламента Сергея Булычева в нагнетании ситуации вокруг голосования по кандидатуре Николая Цуканова и дезориентации депутатов. Как заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Дударев, появляющиеся накануне голосования публикации нацелены на изменение решения фракции "ЕР" о поддержке Цуканова.

В качестве примера парламентарий привел появившуюся в разделе "Новости пользователей" интернет-портала "Rugrad.Eu" информацию о том, что, якобы, накануне голосования в понедельник ряд депутатов, включая самого Дударева и заместителя председателя Думы Константина Полякова, намерены поднять вопрос о переизбрании Булычева. "Причем заговорщики хотят это сделать в понедельник 30 августа - перед рассмотрением вопроса по кандидату в губернаторы Цуканову (единоросы называют его "Сцуко"). Поляков обещает коллегам золотые горы и поддержку на предстоящих в марте 2011 года выборах в облдуму", - говорится в сообщении пользователя под ником Hercule Poirot.

"Ситуация повлияла на настроения среди депутатов накануне голосования. Депутаты созваниваются друг с другом. Некоторые возмущены, некоторые полностью дезориентированы. Не исключено что результатом данной дезинформации может является изменение принятого решения на фракции "ЕР" в четверг", - сказал Дударев. Напомним, на заседании фракции ее члены приняли решение о единогласной поддержке кандидатуры Цуканова в ближайший понедельник.

Собеседник "Нового Калининграда.Ru" также напомнил, что на встрече части депутатского корпуса в минувшую среду в ресторане гостиницы "Кёниг-Авто" обсуждалась ситуация, сложившаяся в последние годы в Думе, значительное урезание ее полномочий и потеря влияния на экономические и политические процессы в регионе. "Многие депутаты выступают и поддерживают основную линию по возврату полномочий и поднятию авторитета Думы", - подчеркнул Михаил Дударев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.