В Калининграде у областной Думы задержаны двое оппозиционеров

Евгений Лабудин. Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде в понедельник задержаны намеревавшиеся пикетировать здание областной Думы Евгений Лабудин и Татьяна Баженова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил помощник депутата Михаила Чесалина Виктор Горбунов. По версии УВД, Лабудин и Баженова были задержаны за мелкое хулиганство - якобы, неся плакаты на место митинга, они нецензурно выражались.

"И Лабудин, и Баженова направлялись на пикет против назначения губернаторов. Их задержали еще до того, как они успели встать у регионального парламента. У Баженовой даже не было каких-либо материалов с собой. Сотрудники милиции применили к ней физическую силу. У нее синяк на правой руке. У Евгения Лабудина был с собой плакат "Нет цукановым, нет боосам, нет губернаторам-единороссам", - рассказал Виктор Горбунов.

Активисты ранее подавали заявку на проведение пикета у здания областной Думы. Однако в проведении пикета было отказано. Оппозиционерам предложили митинговать у памятника Ленину или у памятника Карлу Марксу.

"Но ведь одиночные пикеты никто не запрещал", - заявил Виктор Горбунов и отметил, что в данный момент оппозиционеры находятся в отделении милиции Центрального района.

Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" начальник отдела милиции №4 Центрального РОВД полковник милиции Валерий Фролов, Татьяна Баженова и Евгений Лабудин задержаны за мелкое хулиганство. Составлены протоколы по статье "20.1". Задержанные, по словам Фролова, несли плакаты, выражались нецензурной бранью. Материалы переданы в суд. 

Напомним, в понедельник депутаты областной Думы на внеочередном заседании рассмотрят кандидатуру Николая Цуканова, предложенную президентом страны на пост губернатора. С утра полпред президента в СЗФО Илья Клебанов проводит в Думе консультации с депутатами.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.