Клебанов представил депутатам Николая Цуканова

Николай Цуканов, Илья Клебанов и Сергей Булычев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов в понедельник представил депутатам областной Думы Николая Цуканова, кандидатура которого была ранее внесена в парламент президентом Дмитрием Медведевым для наделения полномочиями губернатора Калининградской области. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", консультации проходят в закрытом режиме, участие прессы ограничивается несколькими минутами протокольной съемки.

Встреча прошла в три этапа - вначале Клебанов представил Цуканова членам фракции "Единой России", затем - представителям фракции КПРФ, в последнюю очередь - депутатам, не входящим во фракции. Во встрече с коммунистами принял участие избравшийся в Думу от партии "Патриоты России" депутат Владимир Султанов, в конце минувшей недели заявивший о вступлении во фракцию КПРФ. Вместе с тем, на встрече не присутствовали члены фракции вице-спикер Думы Юрий Семенов и Виктор Железников. 

Вместе с Клебановым в представлении участвует его заместитель Александр Дацышин и спикер Думы Сергей Булычев, кроме того во встрече с фракцией "Единой России" участвовал депутат Госдумы, бывший мэр Калининграда Юрий Савенко, вместе с Цукановым вошедший в список кандидатов на пост губернатора, предложенный партией президенту страны, и куратор Калининградской области в администрации президента РФ Сергей Невар.

Все три встречи Илья Клебанов начал одними и теми же словами, сказав о том, что депутатам кандидат уже хорошо известен, так как большую часть жизни, за исключением 5 лет в Москве, провел в Калининградской области.

Напомним, в 15:30 в понедельник состоится заседание областной Думы, на котором депутаты проголосуют по кандидатуре Николая Цуканова. Голосование пройдет тайно. Представители фракции "Единой России" уже заявили о том, что единогласно поддержат Цуканова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.