Клебанов попросит сохранить пошлины на иномарки для Калининграда

Фото "Новый Калининград.Ru"
Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов пообещал походатайствовать перед Дмитрием Медведевым о неповышении пошлин на ввоз иномарок для жителей Калининградской области. Об этом он заявил, отвечая на вопрос депутата Игоря Рудникова в ходе представления кандидатуры Николая Цуканова на пост губернатора в областной Думе в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Председатель правительства сообщил, что решил повысить пошлины на ввоз иностранных автомобилей. Эта инициатива, безусловно, ударит по жителям области. С учетом Вашего высокого должностного положения, я хотел бы обратиться к Вам. Прошу Вас выступить с предложением, чтобы эта инициатива не коснулась Калининградской области. Ситуация очень взрывоопасная. Митинги против повышения транспортного налога покажутся цветочками, после тех, которые будут после повышения пошлин", - сообщил Игорь Рудников.

"Вы понимаете, что это решение в первую очередь связано с тем, чтобы дать шанс российскому автопрому. Я Ваше серьезное предупреждение услышал. Если этот процесс начнет оформляться, мы выступим с предложением вынести из перечня Калининградскую область. При этом государство, конечно, резко усилит контроль за перемещением этих автомобилей", - ответил Илья Клебанов.

"Никто не станет отрицать, что Калининградская область находится в особенном положении. Я думаю, Вам стоит поддержать инициативу по восстановлению областной "растаможки"", - парировал Игорь Рудников.

"Мы можем с Вами отдельно поговорить по областной "растаможке". У этой инициативы много противников. Что касается повышения пошлин, я попытаюсь добиться нераспространения на Калининградскую область повышения пошлин. Но это будет непросто. Вы знаете, у нас есть еще и Дальневосточный регион. Там много правого руля. Там вы левого руля не найдете в принципе. Но я Вам обещаю, с инициативой по Калининградской области я выйду. Потому что считаю это правильным", - ответил Илья Клебанов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.