Цуканов представит программу действий через 3 месяца

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Кандидат в губернаторы Калининградской области Николай Цуканов пообещал подготовить программу по решению основных проблем региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил в своем обращении к депутатам областной Думы, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Цуканов отметил, что Калининградская область - один из лидеров социально-экономического развития в России. По его словам, в ближайшие годы правительство планирует сделать акцент на инновационном производстве, логистике, перевалке грузов, туризме и других отраслях. Однако кандидат в губернаторы отметил и проблемы.

"Есть проблемы в сфере взаимодействия власти и общества", - заметил Цуканов. Депутаты, не входящие во фракции, должны быть допущены к обсуждению проблем, законопроектов, считает кандидат в губернаторы. Вторая проблемная сфера, по мнению Цуканова, - ЖКХ.

"Необходимо эффективно работающее сельское хозяйство. В сельском хозяйстве у нас огромный потенциал. Дело только за реализацией. Необходим полный комплекс - от фермы до магазина", - заявил Цуканов.

Среди приоритетных задач кандидат в губернаторы назвал развитие жилищного строительства. Акцент будет сделан на ипотечное кредитование и жилье для работников бюджетной сферы. Цуканов пообещал "бороться с безработицей" и повышать иновационную привлекательность. "Нужно помнить, что режим ОЭЗ - не вечен. Необходим переход от отверточного производства к более глубокой переработке", - сообщил Цуканов.

Потенциальный губернатор пообещал уделять внимание социальной сфере - здравоохранению и образованию. Обратил внимание на муниципальную власть. "Нужно найти оптимальные для себя формы. Муниципалитеты должны помнить, что их работодателем является население", - заявил Цуканов. Он подчеркнул, что будет работать на развитие международного сотрудничества и бороться с коррупцией.

"Самая тяжелая болезнь - коррупция. Коррупция недопустима и будет жесточайше преследоваться. Это моя принципиальная позиция", - заявил Николай Цуканов.

Он пообещал, что более подробная и детальная программа будет разработана и представлена в течение трех месяцев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.