Клебанов пообещал приезжать по зову калининградских депутатов

Илья Клебанов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Депутат Соломон Гинзбург попросил Илью Клебанова чаще приезжать в Калининград, а также решить проблему с "обнаглевшими авиаперевозчиками" и выпустить калининградцев из "капкана Евросоюза". Свои просьбы депутат озвучил в ходе представления Николая Цуканова региональному парламенту, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Я, конечно, уважаю 5-летние циклы, но последний раз в таком полном составе мы с Вами встречались 5 лет назад", - заявил Соломон Гинзбург.

"Вы меня никогда в течение этих 5 лет не звали", - ответил Клебанов.

Полпред президента в СЗФО отметил, что льготные тарифы от "Аэрофлота" и ГТК "Россия" (5900 руб. до Москвы и 4800 руб. до Санкт-Петербурга - прим. редакции) - добрая воля авиакомпаний. Клебанов подчеркнул, что в первом чтении программа субсидирования авиаперевозок из Калининграда не была одобрена, но предложение может быть внесено повторно. По словам Клебанова, в данный момент, субсидирование билетов может обойтись бюджету в 1,8 млрд рублей. "Думаю, мы решим эту проблему", - обнадежил полпред президента в СЗФО.

"Что касается Шенгенских виз, то это не была инициатива России. Введение Шенгенских виз - инициатива Евросоюза", - напомнил Илья Клебанов и заявил, что вопрос будет решен в ближайшее время. "Насколько ближайшее - я не могу сказать", - уточнил полпред.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.