Клебанов: "Это интересный сигнал для губернаторов"

Илья Клебанов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов считает невключение действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса в список кандидатов сигналом для губернаторов других регионов. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Клебанов назвал последствия протестных настроений в Калининградской области "знаковой ситуацией для всей страны". По мнению полпреда, ранее Кремль недооценивал важность отношения населения регионов к местной исполнительной власти.

"То, что случилось у вас, это такая очень знаковая ситуация для всей страны. И достаточно интересный сигнал для губернаторов в целом. Потому что мы как-то привыкли обращать внимание на темпы промышленного роста, и это очень важный вопрос, потому что от этого во многом зависит бюджет региона, на еще какие-то вопросы экономические и даже социальные. Но мы только в последнее время стали обращать внимание, как ко всему этому относится коренное население региона", - сказал Клебанов в понедельник после завершения заседания областной Думы, наделившей полномочиями губернатора Николая Цуканова.

"Я говорил губернаторам неоднократно - темпы роста очень важны, потому что от этого зависят ресурсы для выполнения самой главной задачи - обеспечения социальной политики. Но важно, чтобы еще и население понимало что вы делаете и как вы делаете, - подчеркнул Клебанов. - Потому что они приходят голосовать. За губернаторов голосуют те, за кого они голосовали - но они приходят голосовать на выборах городского заксобрания, муниципального, областного, Госдумы, президента. И они там выражают свою позицию и, в первую очередь, исходя из того, как они относятся к своей исполнительной власти".

Напомним, ранее президиум генсовета партии "Единая Россия" предложил на рассмотрение президенту страны Дмитрию Медведеву три кандидатуры на должность главы региона - Николая Цуканова, экс-мэра Калининграда Юрия Савенко и главы города Александра Ярошука. По словам первого секретаря президиума Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, уровень поддержки Бооса населением оказался недостаточным для продолжения его работы на посту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.