Савенко: Помогать Цуканову буду, тут же речь не о личном

Юрий Савенко. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Экс-мэр Калининграда, депутат Госдумы Юрий Савенко пообещал помогать будущему губернатору региона Николаю Цуканову. Об этом Савенко сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в понедельник. По словам депутата, жителям области не стоит ждать "всего и сразу", но Цуканов, считает Савенко, достойный кандидат.

"Помогать я буду - сто процентов. Здесь же речь идет не о личных отношениях каких-то, это же все люди - жители Калининградской области. Поэтому каждый на своем посту будет трудиться. Я Николая Николаевича (Цуканова - прим. ред.) знаю очень давно. Все-таки мы оба были мэрами городов. Я хочу сказать, что не так давно я побывал в Гусеве - несколько месяцев назад - я был крайне поражен. В хорошую сторону. Я был в Гусеве 6-7 лет назад. И то, что я увидел в последний раз, просто очень приятно меня поразило", - сказал Юрий Савенко. Он отметил, что положительно отнесся к выдвижению кандидатуры Цуканова и высказал это мнение коллегам по партии.

"Мы всегда хотим все сразу. Все сразу не бывает. Страна большая, проблем много. Задел в области очень хороший. Много чего нужно делать и развивать. И если он (Цуканов - прим. ред.) опыт работы в муниципальном образовании перенесет на область - будет также динамично все здесь развивать, будет только лучше. Он человек коммуникабельный. Уверен, будет хороший диалог с областной Думой, и с депутатами Госдумы, и с другими структурами", - заметил Юрий Савенко.

Глава Калининграда Александр Ярошук, в свою очередь, заявил, что верит в большие перемены с приходом Цуканова.

"Я надеюсь, что действительно многое поменяется. И я еще раз хочу повторить свою мысль, что я вижу в Николае Николаевиче Цуканове губернатора, как фигуру, объединяющую все слои общества, а не царствующую. Как у нас было: "Я сказал и все должны делать". Такого быть не должно. Губернатор - это человек, который слышит всех и принимает решения", - сказал Александр Ярошук.

Напомним, кандидатуры Савенко и Ярошука наряду с кандидатурой Цуканова были предложены "Единой Россией" президенту Дмитрию Медведеву на пост губернатора области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.