Калининградские коммунисты считают приезд делегации НАТО информационной диверсией

Сегодня в Калининграде завершается начатое 11 мая турне высокопоставленных сотрудников НАТ0 по России.

Целый день в Калининграде представители Североатлантического альянса посвятят саморекламе. Будет организовано несколько публичных мероприятий, состоится конференция “Россия – НАТО: к доверию через политический диалог”.

В пресс-релизе, который накануне получил корреспондент “Правды.Ру” отмечено, что цель визита натовских гостей – стремление улучшить имидж альянса в России, преодолеть стереотипы прошлого и формировать благоприятные условия для дальнейшего развития совета “Россия – НАТО”. Подобные мероприятия уже были организованы во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске, Пскове.

Против мероприятия Североатлантического блока в Калининграде уже выступили местные коммунисты. В распространенном антинатовском заявлении депутата областной думы от КПРФ Игорь Ревин назвал визит представителей альянса “ идеологической диверсией”.

По его мнению, НАТО – не миротворец, а сеятель розни. “В Россию натовцы приехали не “мосты взаимопонимания” наводить, а ловить в словесную паутину простаков” - отмечается в заявлении местных коммунистов.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.