В вузе, где учился Цуканов, подтвердили факт выдачи ему диплома

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Он-лайн издание SKY Building распространило сведения о том, что будущий губернатор Николай Цуканов имеет диплом, который не значится в перечне аттестуемых специальностей вуза, где, согласно документам, получил высшее образование глава региона. По биографической справке Николай Цуканов в 1999 году закончил факультет "Юриспруденция" в Высшей школе приватизации и предпринимательства в Москве. Проректор вуза Марина Кошкина подтвердила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" факт обучения Николая Цуканова. 

"Действительно, в данный момент на нашем сайте в перечне аттестуемых специальностей нет юриспруденции и экономики. Но дело в том, что у нас заканчивается лицензия по этим двум дисциплинам. В сентябре этого года мы подадим документы на продление лицензии. Что касается вашего губернатора, то он действительно обучался в нашем вузе и закончил его в 1999 году", - сообщила Марина Кошкина. 

В Казанском государственном техническом университете им. А. Н. Туполева корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" также подтвердили информацию о том, что в 2002 году Николай Цуканов защитил кандидатскую диссертацию и получил степень кандидата психологических наук.

 "Факультет психологии был образован в 2003 году. Однако до этого в университете работала кафедра по психологии. Работал и диссертационный совет. Николай Цуканов у нас защищался. Я работаю давно и на той защите была. Председатель же совета того времени уже вышел на пенсию", - сообщила сотрудник отдела аспирантуры и докторантуры Казанского государственного технического университета Галина Бикчетаева.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.