Глава местной ГТРК может стать вице-премьером правительства

Владимир Шаронов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Директор ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов может занять должность вице-премьера по внутренней политике в кабинете министров нового губернатора Николая Цуканова. О том, что такие переговоры с Шароновым велись в последнее время, корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" заявили параллельно источники как в правительстве области, так и в коллективе телерадиокомпании.

Сам Шаронов не смог ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию, заявив "Новому Калининграду.Ru", что находится в отпуске, на Волге, и у него проблемы с мобильной связью. Затем разговор оборвался, но спустя несколько минут директор ГТРК прислал 2 sms-сообщения, из первого следовало, что находится в отпуске уже неделю, "связи здесь фактически нет", а доступен он будет лишь 6 сентября. "И еще. Я люблю свою работу", - коротко отметил Владимир Шаронов во втором сообщении.

Напомним, что должность вице-премьера по внутренней политике была введена Георгием Боосом после митингов 30 января в рамках структурной реформы правительства области. В полномочия занимающего эту должность входит взаимодействие с политическими партиями, общественностью и средствами массовой информации. На эту должность из Москвы был  приглашен бывший мэр Калининграда Виталий Шипов. После того, как руководство партии "Единая Россия" внесло президенту список кандидатов на пост губернатора области, в котором не оказалось Бооса, Шипов ушел в отпуск, где и находится до сих пор. Как сообщили "Новому Калининграду.Ru" в приемной вице-премьера, он вернется к работе лишь на следующей неделе.

Стоит также отметить, что после митинга протеста 21 августа, на котором звучали требования отставки премьер-министра Владимира Путина и критика в адрес всех трех кандидатов на должность губернатора, в эфир ГТРК "Калининград" вышел репортаж под названием "Калининградская оппозиция оконфузилась", в котором журналисты давали достаточно резкие оценки происходящего. "Понятие о демократии у организаторов акции весьма своеобразное", "любое инакомыслие здесь, на митинге, как и в прославленные коммунистом Ревиным сталинские времена жестко пресекалось", - говорилось в репортаже. Съемочной группой на митинге, как свидетельствует корреспондент "Нового Калининграда.Ru", руководил лично Владимир Шаронов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.