Экс-председатель "Справедливой России" заявляет о подделке своей подписи

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
Экс-председатель "Справедливой России" Сергей Леденев написал заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Гусевского района, в котором указал, что его подпись под списком кандидатов от "Справедливой России" подделана. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. В списке, представленном партией на выборы в районный совет депутатов 10 октября, было 10 кандидатур.

"4 сентября районная ТИК примет решение - регистрировать этих кандидатов или нет. После этого шанса повторно внести документы у кандидатов уже не будет. Время подачи документов истекло. Возможно, конечно, оспорить решение в суде, но с такой позицией подписанта списка кандидатов, Сергея Леденева, судебный процесс вряд ли состоится", - отметил Сергей Лунев.

Сам Леденев на телефонные звонки не отвечает. Нынешний председатель "Справедливой России" Павел Федоров оказался удивлен действиями своего предшественника: "Я информирован точно так же, как и Вы. Вечером, когда приедут наши коллеги из Гусева, я буду знать более подробную информацию. Я удивлен таким поступком Сергея Ивановича (Леденева - прим. ред.). В тот момент, когда списки подавались, не я, а он руководил партией в регионе и процессом подачи списков в частности. Я не знаю, почему он так поступил. Мне сложно говорить. Возможно, это действия наших политических конкурентов, возможно, Сергей Иванович решает какие-то свои если не политические, то меркантильные задачи".

Напомним, 28 августа в Калининграде прошла отчетно-выборная конференция "Справедливой России", в ходе которой лидером партии в регионе был избран Павел Федоров, сменивший на этом посту Сергея Леденева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.