Митинг в Калининграде: Нам НАТО не надо

Все новости по теме: Акции протеста
«Нам НАТО не надо!» — скандировали участники сегодняшней акции протеста против проведения в Калининграде конференции «Россия — НАТО: к доверию через политический диалог». Как передает корреспондент «Росбалта», к Музею Мирового океана, где она проходила, пришло со знаменами и транспарантами около 50 представителей КПРФ, нацболов, партии «Родина», «Молодой гвардии» партии «Единая Россия».

Напомним, что конференция и молодежный форум в Калининграде организованы Отделом общественной дипломатии и Информационным бюро НАТО в Москве во взаимодействии с министерствами иностранных дел и обороны РФ в рамках акции «Россия — НАТО: объединяя усилия-2006», которая проходила 11-26 мая в девяти российских городах. Главная цель мероприятия — информировать общественность о том, что дает сотрудничество сторон, и тем самым способствовать преодолению стереотипов прошлого и улучшению имиджа НАТО в России. Кроме конференции в акцию входят также концерт военных оркестров Литвы, Польши и России, знакомство с фотовыставками стран-соседей. Представители местных властей участия в этом мероприятии не принимали.

Участники антинатовского митинга в миролюбие Североатлантического альянса, в окружении которого оказалась самая западная область России, не верят, судя по транспаранту, цитирующему высказывание Президента РФ: «Товарищ волк знает, кого кушать...». Более того, сотрудники милиции, обеспечивающие правопорядок на территории музея, задержали молодого человека с бутылкой зажигательной смеси. По этому поводу ведется разбирательство.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.