"Справедливая Россия" отрицает переговоры с организаторами январского митинга

Соломон Гинзбург. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2011
Депутат Соломон Гинзбург заявил, что он не против пойти на выборы от "Справедливой России" в марте 2011 года, если удастся договориться по принципам и соратникам. Константин Дорошок заметил, что рассмотрит эту возможность, если "кому-то будет интересно и кто-то предложит", а издатель Арсений Махлов заявил, что не видит, как он сможет помочь жителям региона больше "в качестве депутата, нежели в качестве издателя газеты и при работе в интернете". Сам председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Павел Федоров заявил, что никаких переговоров и предложений не было. Как отметил Павел Федоров в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru", говорить о думских выборах еще рано.

"Я уже не первый раз слышу о моем возможном выдвижении от "Справедливой России". Но со мной никто не говорил по этому поводу. Я рассмотрю подобный вопрос, если какой-то партии это будет интересно и мне кто-то предложит. В 2009 году я выдвигался от партии КПРФ", - сообщил Константин Дорошок.

"Я ни в какую партию вступать не собираюсь. Однако такие предложения звучат. Официально - нет, но они звучат и в разговорах, которые я слышу и в разговорах со мной. Но пока я не вижу необходимости идти в окружной Совет или в областную Думу", - сообщил Арсений Махлов.

"Знаете, я давно считал, что с "Единой Россией" можно бороться на базе какой-нибудь политической партии. Наименее противной из них я считаю "Справедливую Россию". Мы в добрых отношениях и с Валентином Бианки, который будет возглавлять их избирательную кампанию, и с прошлым руководителем регионального отделения Сергеем Леденевым и с нынешним - Павлом Федоровым. Мне давно поступало такое предложение от федерального руководства партии - Сергея Миронова - в прошлом году. Но тогда я на него не ответил", - сообщил Гинзбург.

Гинзбург добавил, что уже разговаривал с Павлом Федоровым и они нашли понимание по этому вопросу.

"Наверное, политтехнологам в канун выборов заняться нечем, вот они и пускают эти разговоры, - заявил Федоров в ответ на вопрос, обсуждал ли он выдвижение Гинзбурга, Махлова, Дорошка от "Справедливой России". - Я не исключаю такую возможность. Но пока ни с кем мы переговоров не вели. А с этими людьми мы встречаемся регулярно - на круглых столах, мероприятиях. Город маленький".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.