В Калининградской области в политику устремились женщины

Все новости по теме: Выборы-2010
Из 443 кандидатов, зарегистрировавшихся на предстоящих муниципальных выборах, 160 женщин. Выборы глав муниципалитетов и Советов депутатов пройдут 2 октября. Об этом пишет в среду "Комсомольская правда" со ссылкой на облизбирком.

Глав сельских поселений будут избирать жители четырех поселений Гвардейского, двух поселений Зеленоградского и четырех поселений Правдинского района. Жителям Краснознаменского района предстоит избрать главу района. На 11 мест претендовало 72 кандидата, 59 из них прошли регистрацию в избиркоме. 

Советы депутатов будут переизбраны в Гусевском районе, а также в пяти поселениях Гвардейского района, пяти поселениях Зеленоградского района и четырех поселениях Правдинского района. На дополнительных выборах в десяти муниципалитетах изберут 11 депутатов. Всего на 181 место зарегистрировано 443 кандидата. Самому молодому из них 19 лет, возраст самого пожилого – 83 года.

Райсовет в Гусеве будут избирать по партийным спискам, из состава депутатов тайным голосованием будет избран глава района. Он придет на место Николая Цуканова, который утвержден на должность губернатора. Напомним, ранее в Гусеве районная территориальная избирательная комиссия приняла решение не 
регистрировать кандидатов от партии "Справедливая Россия".
 


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.