Алла Калашникова лишилась поста зампредседателя окружного Совета

Алла Калашникова. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Чиновники
Депутаты окружного Совета Калининграда единогласно лишили Аллу Калашникову поста руководителя комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, а также должности заместителя председателя Совета. Место Калашниковой займет также депутат-единорос Андрей Шумилин. Эти решения были приняты на заседании окружного Совета в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Сама Калашникова на заседании не присутствовала.

"Алла Александровна (Калашникова - прим. "Нового Калининграда.Ru") знает, что сегодня обсуждаются эти вопросы? Ее уведомили?" - поинтересовался депутат Сергей Карпушенко.

"Приглашение мы ей выслали на заседание советов. Она уведомлена. Она обычно всегда приходит на совет. Но, видите, и в прошлый раз ее не было, и сегодня нет. Два раза уже нет", - ответил председатель окружного Совета Александр Ярошук.

По итогам процедуры тайного голосования, в которой принял участие 21 депутат, за освобождение Калашниковой от должности заместителя председателя Совета и председателя комиссии по социальной политике проголосовал 21 народный избранник. За назначение на эти посты Андрея Шумилина проголосовали 20 человек.

"Это было решение фракции "Единой России". Вы знаете те проблемы, которые у нас были в здравоохранении в городе. У нас неприкасаемых нет. Все они - члены регионального политсовета, как и Петраченко, который больше трех месяцев назад был снят со своей работы (заместителя главы горадминистрации по социальным вопросам - прим. "Нового Калининграда.Ru"). То же самое решение было и в отношении заместителя моего, председателя действующей комиссии по социальной политике. Она курировала эти вопросы в представительных органах", - заявил Александр Ярошук в беседе с журналистами.

Напомним, ранее Андрей Шумилин был заместителем Аллы Калашниковой в комиссии по социальной политике. Александр Ярошук заверил, что у депутата достаточно опыта, чтобы проявить себя на посту руководителя комиссии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.