Начальник горздрава может быть уволен после переаттестации

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Начальник управления здравоохранения администрации Калининграда Олег Тугушев может лишиться своего поста. Об этом в беседе с журналистами в среду заявил глава города Александр Ярошук, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В ближайшее время чиновник пройдет аттестацию.

"До конца месяца будут еще увольнения среди людей этой отрасли, - заявил Александр Ярошук после того, как депутаты проголосовали за смещение Аллы Калашниковой с поста руководителя комиссии окружного Совета по социальной политике. - Фракция "Единой России" посчитала, что тот бардак, который был в здравоохранении, связан и с заниженными тарифами подушевого финансирования, но также был и переход на одноканальное финансирование, где было допущено много бардака. Вы помните и мои высказывания - по 10 заместителей в больницах было, с высокими зарплатами. И с этим не могли справиться в течение года".

Александр Ярошук рассказал, что в Калининграде пройдет полная аттестация всех руководителей здравоохранения. Недавно завершилась проверка управления здравоохранения администрации города. "Выводы неутешительны. Скорее всего, после аттестационной комиссии будет идти речь о снятии его (Олега Тугушева - прим. "Нового Калининграда.Ru") с должности", - заявил Александр Ярошук.

Напомним, Олег Тугушев был назначен на должность начальника управления здравоохранения горадминистрации в феврале 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.