Калашникова: "Я знаю, что я работала добросовестно и хорошо"

Алла Калашникова. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Город
Депутат Алла Калашникова, лишившаяся постов заместителя председателя окружного Совета Калининграда и главы комиссии по социальной политике, считает, что исполняла свои обязанности добросовестно. Депутат не присутствовала на заседании комиссии, принявшей решение об ее отставке и на заседании, где ее коллеги приняли решение о смещении Калашниковой с поста. Об этом депутат сообщила в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru".

"Я находилась на больничном и до сих пор нахожусь. Перед заседанием комиссии я почувствовала себя плохо - высокое давление. Уехала домой. После совещания с главой города, четверо депутатов пришли к выводу, что мне нужно покинуть свой пост. Подробностей я не знаю. Вернемся к этому разговору после моего выхода с больничного. Вы знаете, я могу сказать одно - я работала хорошо и на совесть. Вы об этом знаете, мои избиратели об этом знают. Как это получится у депутата Андрея Шумилина - посмотрим. Он депутат молодой, я ничего не могу об этом человеке сказать", - заявила Алла Калашникова.

Напомним, Алла Калашникова на посту председателя комиссии по социальной политике требовала "не решать в спешке" вопрос о передаче центра для больных ДЦП в областной минздрав, выступала за сохранение прежних условий торговли для предпринимателей-"палаточников", пока не будет найден компромисс властей и бизнеса.

Глава Калининграда, председатель Совета депутатов Александр Ярошук, комментируя "понижение" Калашниковой, напомнил о высоких зарплатах главврачей. Однако именно Калашникова делала заявления о необходимости приблизить уровни зарплат главврачей и подчиненных и обращалась к авторам методических рекомендаций по штатному расписанию - терфонду ОМС и областному минздраву - с просьбой пересмотреть обоснованность распределения зарплатного фонда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.