"Справедливая Россия" опротестовала снятие кандидатов на выборах в Гусеве

Павел Федоров. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Выборы-2010
В региональном отделении "Справедливой России" считают, что территориальная избирательная комиссия (ТИК) Гусевского района нарушила законодательство, сняв с выборов 10 кандидатов от партии. Соответствующее заявление отделение партии направило в областную избирательную комиссию и в центральную избирательную комиссию в Москву. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель регионального отделения партии Павел Федоров. 

"По закону нас должны были уведомить за 3 дня до заседания комиссии. Однако мы получили информацию о том, что у комиссии есть сомнения в подлинности подписей только в четверг, 2 сентября. Тогда как комиссия заседала уже в пятницу вечером. По закону нас должны были предупредить за трое суток и за сутки до заседания комиссии мы могли исправить нарушения", - сообщил Федоров. 

По словам собеседника, экс-председателя партии Сергея Леденева предупредили 31 августа. Он приехал в избирком и написал заявление, что на представленных в избирательную комиссию документах действительны только две его подписи. 

"Когда нам сообщили в четверг, 2 сентября, о сомнениях в подлинности подписи, нам заявили, что заседание избиркома пройдет в субботу. Но уже в пятницу вечером мы узнали, что 10 кандидатам в регистрации отказано", - сообщил Павел Федоров. - "Мы еще думали, как говорить с Леденевым, почему он сделал такой поступок, а заседание уже провели. Если бы нам сообщили бы за три дня, я мог бы подписать все документы. К тому времени, я уже возглавлял региональное отделение". 

По мнению Федорова, такие комбинации - "отработка новых ходов политтехнологов, которые вовсю будут использовать эти схемы на выборах в областную Думу". "Заявление уже направлено в облизбирком. В течение 5 дней на него должны ответить. Завтра получат наше заявление в центральной избирательной комиссии в Москве. Завтра мы подадим заявление и в суд", - рассказал председатель регионального отделения "Справедливой России".

Напомним, в минувшую пятницу 10 кандидатам от "Справедливой России" было отказано в регистрации на выборы в районный Совет депутатов. Причиной стало заявление экс-лидера партийного отделения Сергея Леденева о том, что подписи на документах, представленных в избирком - недействительны.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.