Цуканов: "У кого из нас есть лишние 50 рублей за кг гречки?"

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Будущий губернатор Николай Цуканов возмутился словами и.о. министра сельского хозяйства Олега Гергеля о том, что скачок в 50 рублей в ценах на килограмм гречки некритичен. Николай Цуканов обратился к минсельхозу региона с просьбой обратить внимание на рост цен продуктов питания, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе правительства в понедельник.

"К этой ситуации надо было готовиться вообще-то заранее, прогнозировать, думать, работать с производителями, с поставщиками, с розничными сетями. А не бить, как мы видим, по хвостам. Но в любом случае принять меры надо. Слова уважаемого исполняющего обязанности министра сельского хозяйства области Олега Гергеля о том, что рост цены на гречку с 25 рублей до 70 некритичен, вызывают у меня недоумение. Это вообще-то рост на сотни процентов. Извините, но у кого из нас есть лишние пятьдесят рублей за килограмм гречки?" - заявил Николай Цуканов.

По словам будущего губернатора, это "всё очень ощутимо для кошелька обычного человека". Цуканов заметил, что минсельхоз обязан принять меры в ситуации с повышением цен, однако, что именно делать сейчас будущий губернатор не сказал. В своем обращении он отметил, что "думать надо было заранее".

Напомним, в понедельник на оперативном совещании заместитель министра сельского хозяйства Олег Гергель, как передает портал "Клопс.Ru", заявил, что калининградцы потребляют в месяц не более 1 кг гречки. "Ну, стоила она 25 рублей, теперь 70 рублей. Люди будут тратить всего на 50 рублей больше в месяц, поэтому это подорожание - не более чем эмоции", - заявил Гергель.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.