Алексей Зиновьев собирается покинуть пост председателя комитета облдумы

Алексей Зиновьев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Чиновники
Председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству областной Думы Алексей Зиновьев собирается покинуть свой пост. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" в понедельник. На место Зиновьева пока претендуют двое депутатов - экс-председатель исполкома "Единой России" Денис Давидов и зампредседателя комитета Александр Кузнецов. 

"Я обсуждал возможность ухода со своего поста в устной беседе со спикером. Заявления я пока не писал. Но у меня много времени отнимает работа в качестве председателя Калининградской торгово-промышленной палаты. После того, как я напишу заявление, предстоит еще рассмотреть его на заседании областной Думы", - заявил Алексей Зиновьев.

Спикер Думы Сергей Булычев подтвердил, что подобные переговоры у него с Алексеем Зиновьевым были. "Кто займет его пост - пока говорить рано. Думаю, это решится в течение ближайших 2-3 дней", - заявил Сергей Булычев.

"По логике, я уже три года работаю заместителем председателя комитета, в прошлом созыве Думы я возглавлял бюджетный комитет, после ухода Алексея Владимировича Зиновьева, было бы логично, чтобы я занял этот пост. Однако я не могу пока комментировать, как к этому отнесутся мои коллеги по партии и какое решение будет принято. О том, что Алексей Зиновьев собирается покинуть этот пост я узнал из беседы с ним. Он сказал, что ему потребуется время для другой работы", - заявил Александр Кузнецов. Он также сообщил, что депутат Денис Давидов выразил желание вступить в комитет по развитию инфраструктуры и промышленности.

"Да, я написал соответствующее заявление на имя спикера сегодня, - сообщил Денис Давидов. - Теперь предстоит процедура утверждения меня в качестве члена совета. Да, я рассматриваю вариант, чтобы возглавить этот комитет. Но для этого мне предстоит провести консультации с председателем комитета Алексеем Зиновьевым и его заместителем Александром Кузнецовым", - заявил Денис Давидов. 

Напомним, ранее Денис Давидов возглавлял исполком "Единой России", однако на этот пост была назначена Эльмира Хаймурзина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.