Никитин: "Георгий Валентинович был самым тоталитарным губернатором"

Владимир Никитин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
Депутат областной Думы Владимир Никитин считает, что Георгий Боос был самым авторитарным и амбициозным губернатором региона. По мнению Никитина, на непереназначение действующего губернатора повлияла его технократичность в управлении. Об этом депутат заявил в ходе круглого стола "Политические изменения в Калининградской области в России", состоявшегося в минувшую пятницу в Вильнюсе, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В разговоре с литовскими политологами, депутат вспомнил и о многочисленных обещаниях непереназначенного губернатора. 

"Георгий Валентинович был самым тоталитарным губернатором, которые когда-либо существовали в Калининградской области. Безусловно, с колосcальной политической волей. Я бы сравнил эту политическую волю с таким катком, которым асфальт укладывают. И под этим катком оказались и местные политические фигуры, и пресса, присутствующая в Калининградской области, и региональная элита. Но при этом Георгий Боос - талантливый управленец и при нем был осуществлен ряд крупных экономических проектов. Но были и неисполнившиеся обещания", - отметил Никитин, вспомнив про планы относительно развития Черняховска, про программу переселения соотечественников и про строительство металлургического комбината

"Самый крупный проект - игорная зона, который в ближайшее время должен был принести огромное количество средств в бюджет, но прошло уже несколько лет и, как метко заметил один калининградский журналист - на месте предполагаемой игорной зоны - покосившиеся избушки, хряк Крупье и гусь Официант", - отметил Владимир Никитин, напомнив, чтобы были и реализованные проекты - Приморское кольцо, спорткомплекс "Янтарный" и ряд других. 

"Как получилось так, что партия "Единая Россия", членом Генсовета которой является Георгий Боос, не выдвинула его кандидатуру? Мне представляется, что Георгий Боос - могущественный управленец, но технократ. Он боролся за экономические проекты, крупные проекты и в этом он преуспел, но при этом они не всегда были связаны с благом для людей, для общества. У нас уже был период, когда ракеты в космос пускали, фабрики-заводы строили. Зато в других странах ракет не пускали, но машины удобные для людей - делали. Не стоит забывать о благе и пользе для конкретного человека при реализации крупных проектов. Вот, к большому сожалению, похвастаться большой поддержкой населения Георгий Валентинович не мог. Был ли это просчет его пиарщиков, или какие-то личные качества - не будем сегодня обсуждать", - заключил Владимир Никитин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.