Все министры прекратят свои полномочия 28 сентября

Александр Торба. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все члены правительства Калининградской области прекратят свои полномочия к концу срока губернатора Георгия Бооса. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель аппарата Александр Торба. Сам чиновник не получил предложения работать в команде нового губернатора Николая Цуканова.

"Все члены правительства к концу полномочий Георгия Бооса прекратят свои полномочия. Это произойдет 28 сентября. И, очевидно, они будут исполнять свои полномочия до формирования нового правительства. Моя задача - спокойно и планомерно помочь осуществить передачу дел новому правительству. Я лично предложения работать в команде Николая Цуканова не получал", - заявил Александр Торба. 

Александр Торба подчеркнул, что  каждый публичный политик должен понимать, что его должность "не частная, а государственная". По мнению Александра Торбы, чиновники должны быть готовы при необходимости расстаться со своими постами. Сам Торба проработал в должности главы аппарата в начале администрации, а затем правительства почти 10 лет - с декабря 2000 года.

Напомним, министр культуры Михаил Андреев подал в отставку до истечения полномочий Георгия Бооса. В понедельник, 20 сентября, он работает на министерской должности последний день.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.