Суд примет решение по кандидатам от "Справедливой России" через неделю

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Выборы
Гусевский городской суд назначил графологическую экспертизу подписей на представленных в территориальную избирательную комиссию (ТИК) списках "Справедливой России" к выборам в Гусевский районный Совет депутатов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель регионального отделения партии Павел Федоров. Графологическая экспертиза должна определить подлинность подписи прежнего председателя партии - Сергея Леденева - на документах, представленных в ТИК. 

"Это просто затягивание процесса. Мы обратились в суд с жалобой на то, что избирательная комиссия 2 сентября, в четверг, предупредила нас о том, что есть проблемы с документами, а в пятницу, 3 сентября, ТИК провела заседание и приняла решение снять нашу партию с выборов. Мы не оспаривали подлинность подписи Леденева, мы указывали на нарушение процедуры. Графологическая экспертиза будет готова только 28 сентября. Выборы - 10 октября. Даже если наши списки оставят, мы потеряли очень много времени", - считает Павел Федоров. 

Напомним, экс-председатель регионального отделения партии Сергей Леденев ранее заявил, что на документах, представленных в избирком, его подпись была подделана. ТИК сняла с предвыборной дистанции 10 кандидатов от "Справедливой России". Однако представители партии настаивают, что отказ в регистрации был проведен с нарушением процедуры.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.