Калининградские депутаты предлагают продлить федеральную программу капремонта

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Депутаты окружного Совета Калининграда собираются направить в Государственную Думу законопроект, продлевающий программу по капитальному ремонту домов. Если федеральные парламентарии не одобрят предложение калининградских коллег, то программа закончится в 2011 году. С законодательной инициативой во вторник на заседании комиссии Совета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств выступил депутат окружного Совета Олег Мигунов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 

"К тому же, 185-й закон ("O фонде содействия реформированию ЖКХ" - прим. "Нового Калининграда.Ru") имел большую задержку в исполнении. Несмотря на то, что он вступил в силу с 1 января 2009 года, первые конкурсы были отыграны летом, через полгода", - отметил депутат Олег Петросов.

"Нужно вынести эту инициативу на заседание окружного Совета, а потом обращаться в Государственную Думу", - заметил председатель депутатской комиссии Олег Шкиль.

"Очень важно, чтобы деньги направлялись и дальше, и старое, ветхое жилье могло быть отремонтировано. Мы работаем над тем, чтобы деньги расходовались более эффективно. Даже сегодняшнее заседание комиссии было целиком посвящено тому, чтобы улучшить алгоритм, регламент работы в рамках этой программы и каждый рубль расходовался эффективно", - заявил Олег Мигунов в беседе с журналистами. Однако он подчеркнул, что инициатива местных депутатов должна найти поддержку как в Госдуме, так и в федеральном правительстве. 

Напомним, Калининград участвует в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках этой программы, осуществляемой в большей части за федеральные средства, ремонтируются те дома, где созданы ТСЖ, и жители готовы внести 5% собственных средств. 

В 2010 году в Калининграде должно быть отремонтировано 64 дома.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.