Ирек Гимаев подал в отставку

Ирек Гимаев. Фото "Новый Калининград.Ru"
Министр спорта регионального правительства Ирек Гимаев подал в отставку. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" собственный источник в правительстве области, во вторник Гимаев написал заявление по собственному желанию. 

"Все министры и руководители служб и ведомств прекратят исполнять свои полномочия 28 сентября, но они будут работать до формирования нового правительства. Те министры, которые написали заявление сейчас, не будут работать во время формирования нового правительства. Но у них есть заместители, которые будут назначены и.о. Так что нет ничего страшного в том, что они пишут такие заявления", - отметил источник в правительстве. Также, по словам собеседника "Нового Калининграда.Ru", такие заявления по собственному желанию фактически означают самоотвод от борьбы за министерские портфели в кабинете Николая Цуканова. 

Ирек Гимаев, в прошлом известный хоккеист, начал работу в правительстве Калининградской области в 2006 году - на посту заместителя министра здравоохранения. В 2010 году, при формировании новой структуры правительства, Ирек Гимаев возглавил Агентство по спорту, приравненное по статусу к министерству. 

Напомним, во вторник написала заявление об увольнении министр образования Наталия Шерри, а также подали в отставку министр финансов Ольга Малыгина и министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов. В понедельник стало известно о том, что министр культуры Михаил Андреев покинул свой пост.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.