Министр строительства принимал решение об отставке согласно "внутренним чувствам"

Евгений Морозов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Министр строительства Калининградской области Евгений Морозов подтвердил, что написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Об этом он сообщил журналистам в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Евгений Морозов отметил, что уходит в отставку согласно "внутренним чувствам".

"Причин никаких нет. Я принял это решение для себя с учетом того, что меня пригласил руководитель (Георгий Боос - прим. "Нового Калининграда.Ru") для работы в своей команде. В этой команде я честно работал, мы многие вопросы решали. Те же дольщики. Как вы знаете, нелегко нам было начать "Вальдау" (строительство жилого комплекса на ул. Куйбышева, возводимого ООО "Вальдау" - прим. "Нового Калининграда.Ru"). Многие вопросы сейчас идут, темп набран хороший. Я достаточно многому научился у Георгия Валентиновича (Бооса - прим. "Нового Калининграда.Ru"), думаю, мне не стыдно вернуться к делу, которым я занимался до этого", - заявил министр. 

Морозов выразил надежду, что все начинания областного министерства строительства будут продолжены. "Создана очень грамотная команда, с моим уходом ничего не рушится. Есть начальники отделов, есть руководители департаментов, надеюсь, ничего не остановится", - отметил Морозов. По его словам, на принятие решения об отставке повлияли "внутренние чувства". "Я также являюсь председателем Союза строителей, руководителем саморегулируемой организации. Я сохраняю свои посты. Моя компания, которую я передал в доверительное управление, успешно работает. Я возвращаюсь. Конечно, немного скучно будет без тех масштабов", - заявил Евгений Морозов.

Напомним, в минувший вторник заявления об отставке написали министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина, региональный министр образования Наталия Шерри, руководитель областного Агентства по спорту Ирек Гимаев. В понедельник у министра культуры Калининградской области Михаила Андреева был последний рабочий день. 

Все министры областного правительства прекратят свои полномочия 28 сентября, после инаугурации нового губернатора Николая Цуканова. После этого они будут исполнять свои обязанности до назначения нового кабинета министров. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.