Георгий Боос сохранил место в региональном политсовете "Единой России"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, полномочия которого истекают в ближайший вторник, сохранил свое место в региональном политсовете партии "Единая Россия". Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", на внеочередной партконференции в субботу его кандидатура не была исключена из числа членов политсовета.

По словам руководителя исполкома отделения Эльмиры Хаймурзиной, единственным основанием для исключения кого-либо из числа участников политсовета может являться личное заявление. "Такого заявления от Георгия Валентиновича пока что не поступало, - сказала Хаймурзина "Новому Калининграду.Ru". - Если оно поступит, оно будет рассмотрено на очередной партийной конференции, которая должна состояться вскоре".

На партконференции в субботу из состава политсовета в числе прочих были исключены такие соратники Георгия Бооса, как экс-министр финансов правительства области Елена Матвеева, представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева. В то же время места в политсовете сохранили глава правительственного аппарата Александр Торба, экс-глава администрации Калининграда Феликс Лапин. В политсовет, в числе прочих, вошли Эльмира Хаймурзина, владелец группы компаний "Виктория" Николай Власенко, ректор БГА Владимир Волкогон.

Из состава президиума политсовета были исключены вице-премьер правительства области Елена Бабиновская и председатель регионального координационного совета сторонников партии Владимир Прудников, после чего президиум был расширен с 10 до 15 человек. В него вошли будущий губернатор области, руководитель отделения "Единой России" Николай Цуканов, глава Янтарного Александр Блинов, Николай Власенко, глава Мамоново Олег Шлык, Эльмира Хаймурзина, Владимир Волкогон и министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин. Места в президиуме, в частности, сохранили спикер Думы Сергей Булычев, депутат Думы и сын экс-министра образования Наталии Шерри Денис Давидов, руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко, советник главы госконцерна "Росатом" Юрий Шалимов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.