Ярошук: "Мы сами понизили наш рейтинг"

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
По мнению главы Калининграда и руководителя городского отделения партии "Единая Россия" Александра Ярошука, падение рейтингов партии в регионе - результат действий ее членов. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Ярошук заявил в субботу на внеочередной партийной конференции.

"Необходимо повышение ответственности. Что было на выборах - партия поддерживает какого-то кандидата, и на эту же должность опять же идут единороссы, и мы боремся между собой, - сказал Ярошук. - Не наши оппоненты понизили наш рейтинг, мы сами понижали его своими действиями". Кроме того, по словам Ярошука, "после выборов каждый депутат начал жить своей жизнью".

По словам секретаря регионального отделения "Единой России", наделенного полномочиями губернатора области Николая Цуканова, рейтинг партии в Калининграде в настоящее время не превышает 30%, в среднем по области - 35-37%. "С таким рейтингом идти на выборы невозможно", - подчеркнул Цуканов, напомнив коллегам по партии, что в 2011 году им предстоит "долгая череда выборов" - вначале выборы в областную Думу, затем - в федеральный парламент. Вместе с тем, как по мнению Цуканова, так и по словам Ярошука, ключевой целью регионального отделения партии является набор большинства мест в представительных органах власти всех уровней.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.