Цуканов рассчитывает на поддержку состава правительства большинством населения

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Предварительный состав нового правительства Калининградской области будет озвучен в течение недели. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил во вторник после окончания церемонии инаугурации новый губернатор региона Николай Цуканов. По его словам, некоторые назначения уже произошли, однако конкретных имен губернатор пока не называет.

"Только что я сделал первый шаг - я принял присягу. Второй шаг - я сейчас подписал несколько указов о назначении и освобождении от занимаемых должностей некоторых чиновников, - заявил журналистам Цуканов. - Я провел много консультаций, я бы хотел, чтобы правительство все-таки было не совсем народным, но тем не менее при принятии решения о назначении того или иного чиновника я бы хотел проконсультироваться как с политическими партиями, с общественной палатой, чтобы все-таки правительство было поддержано большинством населения Калининградской области".

Напомним, полномочия членов кабинета министров, сформированного Георгием Боосом, истекли одновременно с полномочиями самого губернатора во вторник, 28 сентября. Ряд министров, в частности - глава минобра Наталия Шерри, министр культуры Михаил Андреев, глава министерства ЖКХ и строительства Евгений Морозов, глава агентства по спорту Ирек Гимаев написали заявления об увольнении по собственному желанию, не дожидаясь этого момента.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.