Цуканов будет возглавлять отделение "Единой России" до ближайших выборов

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Вступивший в должность во вторник губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен продолжать руководить местным отделением партии "Единая Россия" в качестве секретаря регионального политсовета до ближайших выборов в областную Думу, которые должны состояться в марте 2011 года. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Цуканов заявил журналистам после окончания церемонии инаугурации. 

"До сегодняшнего дня я являюсь секретарем регионального политсовета "Единой России" и не планирую слагать с себя полномочий, по крайней мере - до следующих выборов. А после выборов будет принято решение, скорее всего я сложу с себя полномочия секретаря, и этой работой будет заниматься кто-то другой", - сказал Николай Цуканов.

Напомним, в минувшую субботу на внеочередной партийной конференции "Единой России" делегаты поддержали изменения в составе политсовета и президиума местного отделения. В частности, из состава политсовета были исключены такие соратники Георгия Бооса, как экс-министр финансов правительства области Елена Матвеева, представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева. В политсовет, в числе прочих, вошли руководитель исполкома отделения Эльмира Хаймурзина и владелец группы компаний "Виктория" Николай Власенко, ректор БГА Владимир Волкогон. Президиум отделения был расширен с 10 до 15 человек, в него вошли Николай Цуканов, глава Янтарного Александр Блинов, Николай Власенко, глава Мамоново Олег Шлык, Эльмира Хаймурзина, Владимир Волкогон и министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин. Первым номером в списке членов политсовета продолжает числиться экс-губернатор области Георгий Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.