Главам Янтарного и Мамоново предложены должности министров

Александр Блинов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Глава Янтарного Александр Блинов получил предложение возглавить министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области, сменив на этом посту Михаила Плюхина. А глава Мамоново Олег Шлык займет должность министра промышленности вместо Михаила Карапыша. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили сами кандидаты на посты министров.

«Я получил предложение занять пост министра по муниципальному развитию и от него не отказался. На этой неделе должен быть подписан указ о назначении. Предстоит еще целая процедура сложения полномочий. Окружной совет соберется либо на этой неделе, либо уже на следующей. Здесь затягиваться процедура не будет, так как Николай Николаевич (Цуканов - прим. "Нового Калининграда.Ru") уже ставит задачи», - рассказал Александр Блинов.

Олег Шлык также сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что получил предложение войти в состав нового кабинета министров. "Предложение поступило вчера. Я написал заявление о приеме на эту должность. В настоящее время я просматриваю структуру правительства, просматриваю, в каком состоянии министерство. Потому что хочу, чтобы это было ведущее министерство в правительстве Калининградской области. Кадровые перестановки в министерстве будут обязательно", - пояснил Шлык.

Бывший глава Гурьевского района Юрий Юхтенко подтвердил, что с ним велись переговоры о должности заместителя министра сельского хозяйства, однако пока отказался комментировать новую должность до официального назначения.

Напомним, что полномочия членов кабинета министров, сформированного Георгием Боосом, истекли одновременно с полномочиями самого губернатора во вторник, 28 сентября. Ряд министров, в частности - глава минобра Наталия Шерри, министр культуры Михаил Андреев, глава министерства ЖКХ и строительства Евгений Морозов, глава агентства по спорту Ирек Гимаев написали заявления об увольнении по собственному желанию, не дожидаясь этого момента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.