Суд восстановил кандидата от "Справедливой России" на выборах

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
В среду Калининградский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы оставил в силе решение Гусевского городского суда о регистрации кандидата-"справедливороса" на довыборы в городской совет Гусева. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель регионального отделения партии Павел Федоров. Ранее члену партии Юрию Айдарову было отказано в регистрации на основании заявления Сергея Леденева о подделке его подписей на документах, представленных в избирком. 

"У нас было два основания для того, чтобы оспорить решение Гусевской территориальной комиссии по отказу в регистрации кандидату в городской совет по одномандатному округу. Во-первых, в нарушение процедуры, кандидата не предупредили о том, что в его документах есть какие-то нарушения и не дали возможности их исправить. Во-вторых, из протокола заседания следует, что избирком принимал решение, опираясь на ситуацию с 10 кандидатами на выборы в муниципальный район. Логика решения была такая - здесь эти же люди, там - эти же люди. Тем не менее, это уже отдельный случай. Из материалов избиркома же следует, что Леденев вовсе не обратил внимание на документы кандидата Айдарова", - сообщил адвокат "Справедливой России" Рустам Садыков. 

Таким образом, кандидат от партии "Справедливая Россия" был зарегистрирован на довыборах в городской совет Гусева. 

Напомним, ранее Сергей Леденев выступил с заявлением, что его подпись под списком кандидатов была подделана. Именно он на момент подачи документов в избирком являлся руководителем регионального отделения партии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.