Новый вице-премьер об инаугурации Цуканова: "Ни вам салюта, ни Lady Gaga..."

Сергей Карнаухов. Фото с сайта правительства Кировской области.
Назначенный и.о. вице-премьера регионального правительства, бывший экс-заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Карнаухов оценил церемонию инаугурации нового губернатора Николая Цуканова как "весьма государственное и скромное торжество" и отметил, что подобные мероприятия не должны "утопать в роскоши и безумии". Об этом чиновник написал в своем блоге "Россия. Религия. Государственность" на сервере Livejournal.

По мнению Карнаухова, на подобные мероприятия нужно вводить особый регламент. "Чтобы с самого начала, с момента принесения присяги "верно служить народу", чиновник настраивался именно служить: честно и бескорыстно, - пишет Карнаухов в своем блоге. - И чтобы первая инаугурация (в основном скромная у всех), не меркла перед следующими, утопающими в роскоши и безумии тех, кто уже освоил государственную службу в качестве бизнес-площадки". Напомним, церемония инаугурации обошлась областному бюджету примерно в полмиллиона рублей, стоимость цепи, символа губернаторской власти, врученной Цуканову - 420 тыс рублей.

В другой своей записи Карнаухов пообещал больше писать в блоге о том, что его волнует как человека. "Чаще всего, это неразделимо с моими  функциями по должности. Надеюсь, что в команде Н.Н. Цуканова смогу сделать много нужного и полезного для жителей области, - отметил Карнаухов. - Во всяком случае, обстановка и климат, а также общая атмосфера располагают к позитиву".

В команде кировского губернатора Никиты Белых Сергей Карнаухов курировал работу постоянного представительства правительства Кировской области при правительстве страны.  В среду, на следующий день после своей инаугурации, Николай Цуканов подписал указ о назначении Карнаухова исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области.

Стоит отметить, что на данный момент Карнаухов - единственный активный блоггер в кабинете Николая Цуканова. Исполняющая обязанности министра экономики Александра Смирнова удалила из публичного доступа все записи в своем блоге doora.livejournal.com через несколько недель после переезда в Калининград.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.