Премии уволившимся чиновникам правительства достигали 300 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Ряд сотрудников правительства Калининградской области перед своим увольнением были премированы на общую сумму около 12 млн рублей, премии составляли до 1000 процентов от оклада чиновников. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил губернатор региона Николай Цуканов на пресс-конференции в четверг.

"24 сентября было подписано постановление о премировании работников за особые условия. В основном это те люди, которые написали заявления об увольнении, и не только. Я просто скажу сумму - 12 млн рублей. Там еще есть более ужасающие цифры - 1000 процентов премиальные есть кое у кого, - сказал Цуканов. - У меня нет комментариев по этому поводу". Губернатор сообщил, что отменил это постановление и "пытается отловить эти деньги в дороге".

"Я точно скажу - если кто-то из них получит эти премиальные, то он уже не работает в правительстве, - подчеркнул Цуканов. - Потому что это бюджетные деньги. Какие особые заслуги? Все, когда подписывали соглашение, понимали, что приходят на срок полномочий губернатора. И там и так предполагались дополнительные выплаты. Но выплачивать премиальные по 200-300 тысяч? Я не знал, надо ли об этом вам говорить, но был уверен, что вы все равно узнаете об этом в ближайшее время".

Николай Цуканов также назвал "хитрым ходом" заявления об увольнении по собственному желанию, которые написали ряд министров перед истечением срока полномочий Георгия Бооса. По словам губернатора, срок их полномочий также истекал 28 сентября, однако они предпочли, чтобы в их трудовых книжках фигурировала запись "уволен по собственному желанию", а не "уволен по окончанию срока губернатора". "Но я не всем бы им предложил продлить контракт", - сказал Цуканов.

Напомним, заявления об увольнении по собственному желанию на минувшей неделе подали министр образования Наталия Шерри, министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, министр финансов Ольга Малыгина, министр культуры Михаил Андреев и еще ряд чиновников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.