Премия вице-премьера по соцполитике составляла 1185% от оклада

Елена Бабиновская. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
За сентябрь 2010 года бывшая вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская должна была получить премию в размере 1185% от суммы оклада, министр образования Наталия Шерри - 1155%. Соответствующий указ подписал 24 сентября занимавший тогда должность губернатора области Георгий Боос, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" источник в правительстве.

Премия Бабиновской складывалась, как говорится в указе, из трех составляющих - за особые условия труда (280% от суммы оклада), ежемесячного денежного поощрения (60% от суммы оклада) и премии "за особо важные и сложные задания с начала года" - 845%. Наталия Шерри должна была получить несколько меньшую премию - 220% от суммы оклада за особые условия труда, остальные составляющие - такие же, как у Бабиновской.

Напомним, в четверг в ходе первой своей пресс-конференции в новом качестве губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что ряд сотрудников регионального правительства перед своим увольнением постановлением Георгия Бооса были премированы на общую сумму около 12 млн рублей, премии составляли до 1000 процентов от оклада чиновников. Цуканов отметил, что отменил постановление предшественника и "пытается отловить эти деньги в дороге".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.