Все кандидаты от "Справедливой России" восстановлены на выборах в Гусеве

Павел Федоров. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Выборы-2010

Гусевский городской суд в четверг отменил решения Гусевской территориальной избирательной комиссии(ТИК) об отказе в регистрации 10 кандидатам от "Справедливой России". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель регионального отделения партии Павел Федоров. По его словам, решение подлежит немедленному исполнению.

"Как и ожидалось, суд отменил решение избирательной комиссии. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Наши кандидаты восстановлены. Если использовать пафосную терминологию, то справедливость восторжествовала. Правда, у них осталась всего одна неделя на агитацию. Выборы в Гусевский райсовет уже 10 октября", - рассказал Павел Федоров.

Напомним, Сергей Леденев, который на момент подачи документов в избирком был председателем "Справедливой России", подал в ТИК заявление о том, что его подпись подделана. ТИК отказала кандидатам в регистрации. Однако отказ был совершен с нарушениями. Вместо положенных по закону 3 суток до заседания, у политической организации был один день на устранение несоответствий.

Также была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила подлинность подписи Леденева.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.