Боград: ни одна служебная квартира не приватизирована за последние 5 лет

Анна Боград. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
По словам экс-главы калининградского агентства по имуществу Анны Боград, за 5 лет под руководством Георгия Бооса региональное правительство не заключило ни одного договора, по которым квартиры могли быть переведены в частную собственность. Об этом сообщает в пятницу портал Rugrad.eu

«По состоянию на 28 сентября по договорам найма служебного жилья и для проживания предоставлено 64 квартиры. Эти квартиры по определению не могут быть приватизированы. Согласно закону, только квартиры, которые предоставлены по договору социального найма, могут быть переведены в частную собственность», - цитирует портал Анну Боград. 

Однако, по словам экс-главы калининградского агентства по имуществу, ни одного подобного договора правительство не заключило и, более того, не сформировало органа, который мог бы заключить такой договор. Она также отметила, что квартиры чиновникам предоставлялись только по договорам найма служебного жилья, жилья маневренного фонда и жилья для социальной защиты. По этим договорам жилье не подлежит приватизации. Квартиры также передавались в собственность муниципалитетов. 

В служебных квартирах, как отметила Боград, по состоянию на 28 сентября проживали министр здравоохранения правительства Георгия Бооса Владислав Голиков, министр экономики Александра Смирнова, руководитель контрольно-ревизионной службы Анатолий Сачков, руководитель агентства по труду и занятости Андрей Земченков, а также депутаты областной Думы Зинаида Моисеева и Вячеслав Башкатов. 

Напомним, в четверг в ходе пресс-конференции губернатор Николай Цуканов заявил, что чиновники правительства Бооса, прибывшие в Калининградскую область из других регионов, приватизировали предоставленное им служебное жилье.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.