Суд дал согласие на возбуждение 4-го уголовного дела против калининградского депутата

Коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда сегодня, 9 июня, дала согласие на возбуждение уголовного дела по ст. 129, ч. 2 и 3 УК РФ (клевета в СМИ, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) в отношении депутата регионального парламента Игоря Рудникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в прокуратуре Калининградской области.

По данным источника, в прокуратуру осенью прошлого года обратился житель Калининграда Сергей Адамович, которого ранее задерживали сотрудники УБОП по подозрению в соучастии в убийстве Олега Поканевича - главы охранного предприятия "СВЕЧВ". Поводом для заявления Адамовича в прокуратуру послужила публикация в местном еженедельнике "Новые колеса", учредителем которого является депутат Рудников, 14-ти вопросов тогдашнему областному прокурору Владимиру Зиныку на тему: "Почему буксует расследование дела Поканевича". В этом статье Адамович был назван обвиняемым, однако спустя 3 месяца дело в его отношении было прекращено областной прокуратурой и он вышел на свободу.

Напомним, это уже 4-е уголовное дело, возбужденное облпрокуратурой, где в качестве обвиняемого проходит депутат Рудников. Три уголовных дела были возбуждены по заявлениям председателя областного суда Виктора Фалеева, его заместителя Ольгой Крамаренко и экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева. У всех истцов претензии к публикациям в газете "Калининградские новые колеса", учредителем которой является Игорь Рудников, - продолжил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.