Калининград. Штаб по выборам президента РФ возглавил Александр Дацышин.

Калининградский штаб по выборам президента РФ возглавил "рыбный олигарх" Александр Дацышин. Об этом в среду 24 декабря сообщил мэр Калининграда Юрий Савенко, принимавший накануне в Москве участие в работе инициативной группы по выдвижению в президенты РФ Владимира Путина.

По словам мэра Александр Дацышин займется координацией президентской кампании на региональном уровне, его кандидатура официально утверждена. При этом он облечен серьезными полномочиями. Как отмечает ИА "Каскад", до этого губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявил, что берет выборы президента в регионе "под личный контроль". В ранге заместителя губернатора выборной кампанией должен был руководить назначенный им вице-губернатором контр-адмирал Валерий Осякин. По сообщению пресс-службы обладминистрации, Осякин находится сейчас в отпуске до марта 2004 года без сохранения заработной платы.

Александр Дацышин возглавляет компанию "Запрыба". В декабре 2003 года он баллотировался в Госдуму РФ от партии "Единая Россия" по одномандатному Калининградскому округу. Одна из главных задач предвыборного президентского штаба в Калининградской области - сбор в регионе подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Владимира Путина. Подписей надо собрать не менее 50 тыс.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.