В Калининграде начался суд о закрытии ячейки НПР

В пятницу в областном суде Калининграда началось рассмотрение иска Федеральной регистрационной службы о закрытии местной ячейки Народной партии России. Как сообщил «Газете.Ru» председатель калининградского отделения НПР Олег Редькин, Росрегистрация выявила ряд нарушений. В частности, речь идет о листовке против повышения тарифов ЖКХ с изображением российского герба, о просроченной сдаче ежеквартального отчета о расходовании средств местной ячейки НПР на проведение выборной кампании в областную думу. В исковом заявлении ФРС также говорится, что из 746 калининградских членов НПР семь не подтвердили своего членства в партии».
По данным председателя местного отделения партии, лидер НПР Геннадий Гудков планирует прибыть в регион в ближайшее время, пока же он готовит обращение к депутатам Госдумы о сложившейся ситуации с Народной партией в Калининграде.
Народная партия в Калининграде решением Верховного суда была снята с выборов депутатов Калининградской областной думы 12 марта 2006 года.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.