По факту нападения на калининградского депутата возбуждено уголовное дело

Прокуратура Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 116 УК России (побои) по факту нападения на депутата Калининградской областной Думы, члена президиума Народно-демократического союза Витаутаса Лопаты. Как сообщила сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы областной прокуратруы Галина Бирюкова, депутату были причинены неизвестными следующие телесные повреждения: ссадина на правой половине лица и химический ожог глаза от воздействия зеленки.

Напомним, утром 7 июля 40-летнего Витаутаса Лопату избили двое неизвестных, ударив, по его словам, несколько раз по лицу тяжелым предметом, а затем облив голову зеленкой. Депутат связывает инцидент со своей политической деятельностью: 9 июля он планировал вылететь в Москву для участия в конференции "Другая Россия", организованной оппозиционными силами накануне саммита G-8.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.