Губернатор Боос заявил о поддержке на выборах действующего мэра Калининграда Савенко

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 11 июля, заявил о своей поддержке на предстоящих в 2007 году выборах мэра Калининграда действующего главы города Юрия Савенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление прозвучало от Бооса на аппаратном совещании в мэрии Калининграда, куда губернатор неожиданно прибыл.

"Я ценю мужскую дружбу и вижу с каким усердием работает Юрий Алексеевич и как преображается город, поэтому я принял решение поддержать кандидатуру Савенко на будущих выборах в мэры Калининграда", - продолжил Георгий Боос. По его словам, если Госдума примет решение о назначении глав российских городов, то и тогда Боос готов поддержать Савенко.

Таким образом, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, интрига с кандидатом в мэры "от Бооса" на сегодняшний день разрешилась. До этого времени в градоначальники Калининграда "сватали" бывшего главу управы Бибирево г. Москвы, а теперь спикера Калининградской областной думы Сергей Булычев, который приехал осенью прошлого года в Калининградскую область по приглашению губернатора Бооса, возглавив сначала региональное министерство по инфраструктуре, а затем победив на выборах в облдуму.

Сам же Булычев на недавней пресс-конференции не исключил, что в 2007 году будет баллотироваться в мэры Калининграда. "У меня иной взгляд на развитие Калининграда, свой взгляд на происходящие в городе процессы", - спикер заявил журналистам. "Пока мэр города - Юрий Алексеевич Савенко. И пока он со всем справляется. Мы общаемся достаточно часто, не всегда находя общий язык. Что объяснимо - ведь я тоже хозяйственник", - заключил Сергей Булычев.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.