Голоса 1,7 млн зарубежных избирателей “ЕР” отдала Калининградской области

Фото "Новый Калининград.Ru"

При подсчете голосов за “Единую Россию” на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года голоса граждан России, проживающих за рубежом, будут отнесены к Калининградской области. Как передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”, такое решение было принято на XII съезде партии «Единая Россия», проходящем в пятницу в Москве. 


“За рубежом проживает 1,7 млн граждан России, наделенных правом голоса, одна треть из них проживают в Германии, - отметил руководитель ЦИК “ЕР” Андрей Воробьев. Он напомнил, что на выборах в Госдуму в 2007 году “зарубежные” голоса также были “переданы” Калининградской области. 

Отметим, что во время прошлых выборов большинство граждан, проживающих за рубежом, проголосовали за “ЕР”, что позволило калининградской региональной группе “Единой России” получить три депутатских мандата. 

Напомним, в региональном списке значились экс-губернатор Георгий Боос, глава комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, омский бизнесмен Андрей Голушко, глава областного управления по делам молодежи Галина Греченко, а также учитель из средней школы пос. Крылово Евгений Славгородский. Георгий Боос впоследствии отказался от депутатского мандата, в итоге в Госдуму прошли Евгений Федоров, Юрий Савенко и Андрей Голушко.

Напомним также, ранее губернатор Николай Цуканов заявлял, что голоса граждан РФ, проживающих за рубежом, добавят Калининграду 2 мандата в Госдуме.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader