Официальная страница области "ВКонтакте": нецензурный коллаж и ролик против Путина

Иллюстрация www.chaskor.ru.
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Странице "Калининградская область" "ВКонтакте" был присвоен статус "официальной страницы" региона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду сообщили в пресс-службе регионального правительства. Одним из администраторов страницы стал сын губернатора Юрий Цуканов. На странице опубликован коллаж с нецензурными словами и ролик, призывающий президента Дмитрия Медведева отправить премьер-министра Владимира Путина в отставку. 

"Мы решили создать официальную страницу "Вконтакте", чтобы рассказать о самом западном регионе России: о достопримечательностях и природе янтарного края и поговорить о происходящих в области событиях", - сказал губернатор Николай Цуканов. Губернатор заметил, что социальные сети дают возможность общаться друг с другом, получать информацию из "первых рук". 

При этом советник губернатора Марина Васильева отметила, что мнения, высказывающиеся на странице, могут не совпадать с позицией правительства региона. Она добавила, что данная страница в соцсети существовала давно, и сейчас ей было решено присвоить официальный статус. Администраторы страницы работают на добровольных началах. Отметим, что на странице в рубрике контакты указано два человека: администратор Артур Давлетов и сын губернатора Юрий Цуканов. Последний появился в рубрике "Контакты" только в среду. До этого ведением страницы занимался Артур Давлетов.

Отметим, что на "официальной странице области" владельцем страницы вывешен видеоролик "Обращение Mr.Freeman  к президенту", в котором популярный интернет-персонаж просит Дмитрия Медведева отправить в отставку Владимира Путина. Также на странице, которая теперь носит статус официальной, владелец страницы опубликовал коллаж о вреде курения, содержащий нецензурную лексику, и  видеоролик "Цуканов vs cвиньи", где губернатор рассказывает о продовольственной безопасности под видеоряд со свиньями.

В целом на странице преобладают ссылки на новости о Калининградской области. Дата основания страницы обозначена как 11 ноября 2011 года, при этом на странице есть обсуждения, датированные 2010 годом. 

gov_vk.jpg

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.