Управделами Медведева объяснил появление Приморского кольца возведением резиденции

Госрезиденция в Пионерском. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Строительство
После того, как в Пионерском была построена государственная резиденция "Янтарь", город стал как цветок, который засох, его начали поливать, и он расцвел. Об этом в интервью агентству "Интерфакс", опубликованном в четверг, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Он также объяснил строительство новой очереди Приморского кольца фактом появления резиденции.

"Поселок Пионерский, где расположена резиденция, начал приобретать другой качественный вид. Если ранее там были достаточно неприглядные строения, то сейчас уже появляются красивые дома, строятся гостиницы, уже проложена великолепная дорога, которая позволяет от аэропорта добраться за 10-15 минут. Городок стал как цветок, который засох, его начали поливать, и он расцвел", - сказал Кожин.

"Там уже началась активная жизнь. Эта площадка позволит нам, особенно сейчас, когда реальны перспективы движения к безвизовым отношениям со странами Евросоюза, активизировать встречи и переговоры. Это место комфортно и удобно", - подчеркнул управделами президента. Ранее губернатор Николай Цуканов также заявлял, что правительственная резиденция в Пионерском будет использоваться и как площадка для международных форумов.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев открыл государственную резиденцию "Янтарь" в ходе поездки в Калининградскую область в конце июля 2011 года. Четвертая (вторая по счету) очередь Приморского кольца, соединяющая Зеленоградск и Светлогорск, имеющая также отвод на Пионерский, была опробована Медведевым в конце ноября. Движение по ней было открыто 1 декабря.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».