Навальный представил проект «Росвыборы» и позвал блогеров в наблюдатели

Изображение из живого журнала Алексея Навального.
Все новости по теме: Выборы президента-2012
Известный блогер, организатор онлайн-проекта «Роспил» Алексей Навальный в своем «живом журнале» заявил о новой инициативе под названием «Росвыборы». С его помощью Навальный намерен фиксировать нарушения на грядущих в марте нынешнего года выборах президента России.

«Обещалкину конечно придёт на помощь его добрый друг — волшебник из ЦИК РФ, который вновь украдёт наши голоса, нарисовав где надо свои любимые 146%, — описал свои ожидания от выборов президента страны Навальный. — Они наши голоса воруют, мы их должны защищать. Они же наши, голоса-то».

Суть проекта, по словам Навального, заключается в направлении наблюдателей именно на те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах. «На каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится — три, — пишет блогер. — Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах».

На данный момент на сайте проекта, в процессе регистрации, желающему стать наблюдателем подбираются ближайшие к месту его жительства участки, где были замечены фальсификации, однако база данных «Росвыборов» включает только Москву. «Мы, в качестве технического ориентира определили цель в 20 тысяч наблюдателей, — считает Навальный. — 10 тысяч в Москве, 10 тысяч по России». Желающим координировать проект в регионах он предлагает связываться со своим соратником Георгием Албуровым.

По словам блогера, работа «Росвыборов» будет максимально координироваться с усилиями таких организаций, как «Голос», «Гражданин Наблюдатель» и со всеми партийными проектами наблюдения на выборах. «Подключайтесь, дорогие мои. Записывайтесь в наблюдатели. Ну или не жалуйтесь потом, что Жулики и Воры забрали ваш голос без боя», — заявляет в своем блоге Алексей Навальный.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.